NAS Verbindungsprobleme

NAS-Laufwerke können auf den Verwaltungsrechnern nicht geöffnet werden.

Temporäre Lösung (funktioniert ohne Admin-Anmeldung):

- Eine Eingabeaufforderung öffnen.
- Eingabe: net use /DELETE *
- Sicherheitsabfrage bestätigen
- Im Explorer die IP des NAS aufrufen mit \\172.31.xx.xx
- Die benötigten Ordner wieder mit den Laufwerksbuchstaben verbinden

Möglicher Lösungsansatz:

Netzlaufwerke erst dann aktivieren, wenn sie vom Anwender oder der Anwendung benötigt werden. Dazu muss in der Registry unter:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\NetworkProvider

ein neues DWORD mit dem Namen „RestoreConnection“ und dem Wert 0 erzeugt werden.