Achtung! Kein Windows 11 Update dürchführen

Sehr geehrte Damen und Herren
Schuleiterinnen und Schuleiter der Schulen des
Schwalm-Eder-Kreises

bitte geben Sie an Ihrer Schule bekannt, dass kein Upgrade auf Windows 11 auf Computern durchgeführt
wird, die im Support durch das Medienzentrum stehen.
Auf den Computern in den Sekretariaten (Verwaltungsnetz) kommt vorwiegend das Betriebssystem Windows 10 von Microsoft zum Einsatz.
Der Hersteller hat im letzten Jahr eine neue Version Windows 11 veröffentlicht.
Auf entsprechend neuen Rechnern wird Ihnen unter Umständen ein automatisches Update auf Windows
11 angeboten.

Wir möchten Sie in diesem Schreiben darauf hinweisen, dass momentan dieses Update von Ihnen nicht
durchgeführt werden darf!

Weder im Bereich der Verwaltung noch auf Unterrichtscomputern.
Die Hard- und Software, die Sie an der Schule einsetzen, ist mit dem Betriebssystem Windows 10 getestet
und freigegeben.

Bei einem Update auf Windows 11 können wir nicht garantieren, dass alle Soft- und
Hardwarekomponenten noch wie erwartet funktionieren.
Wir können in diesem Fall keinen Support für die auftretenden Probleme bieten.
Auf den Verwaltungsrechnern sind zudem Softwarekomponenten des HZD installiert, die ebenfalls nur für
Windows 10 freigegeben sind.

Die Rückumstellung eines Computers, der auf Windows 11 aktualisiert wurde, ist nicht möglich,
so dass eine komplette Neuinstallation notwendig wird, die sehr zeitaufwändig ist.
Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung.

Freundliche Grüße

Im Auftrag

Karl Hellwig Arbeitsgruppenleiter

Fachbereich 12 – Digitalisierung
12.2 Schul-IT und Medienzentrum Schwalm-Eder
Telefon: 05681-775-435
TeleFax: 05681-775-43