Basisinformationen

heinekingmedia ist seit Jahren an den Schulen zu Hause, viele kennen das Unternehmen vom "Digitalen Schwarzen Brett".

Mit der digitalen Tafel (Version 2021) hat heinekingmedia eine leistungsfähige Tafel für digitale Unterrichtsräume auf den Markt gebracht. Diese ist - verglichen mit anderen Anbietern - sehr preiswert und bietet eine hohe Offenheit bezüglich Schnittstellen und Optionen.

Grundsätzlich gibt es die Tafeln in unterschiedlicher Größe, wobei wir primär die größte Variante mit 86" zur Nutzung bringen wollen. In besonderen Situationen lässt sich auch ein 75" oder 65" Board bestellen. Dies ist im Einzelfall zu klären.

In den Schulen des Schwalm-Eder-Kreises sollen unterschiedliche Ausstattungsvarianten zum Einsatz kommen:

Die mobile Variante ist für Räume in denen keine feste Installation sinnvoll ist. Außerdem kann diese Lösung auch in unterschiedlichen Räumen auf dem gleichen Flur genutzt werden, da diese nur an eine Steckdose angeschlossen werden müssen.

Eine fest im Raum installierte Version ist ebenfalls vorgesehen. Diese erfolgt auf eine dem Raum angepassten Halterung. Möglich ist eine freitragende Elektronisch-Höhenverstellbare Halterung sowie Mechanisch-Höhenverstellbare Halterungen. Die Auswahl erfolgt nach Besichtigung des Raums mit einem Befestigungstechniker.
Die festinstallierte Version kann auch mit ergänzenden Tafelflügeln ausgestattet werden. Diese sind optional abschließbar.

Im folgenden Video sehen Sie einige Produkte der Heineking Media. Die Tafel ist etwa ab Minute 2:30 thematisiert. Ein wichtiger Hinweis: Die im Video gezeigte Tafelsoftware und andere Lösungen sind teilweise kostenpflichtige Ergänzungen welche nicht vollständig zur Verfügung gestellt werden. Sie erhalten von uns jedoch eine umfassende Lösung für digitalen Unterricht mit vielfältigen multimedialen Optionen.