Proxy Einstellungen entfernen (neue Umgebung)

Nachdem der neue Server Inbetrieb genommen wurde, ist die Einstellung des Proxy Servers nicht mehr notwendig. Dieser muss auf den Endgeräten, die mit Pädagogischen Netz verbunden sind, entfernt werden. Dazu gehen Sie bitte wie folgt vor:

Laden Sie die Datei im Anhang "reset-proxy.bat" herunter und führen diese am entsprechenden Gerät aus. Prüfen Sie nach der Ausführung der Datei, ob die Internetverbindung wieder funktioniert. Die Proxy Einstellungen werden bei Windows pro Benutzer gesetzt. D.h. wenn Sie die Datei als Benutzer "schule" ausführen, werden die Einstellungen nur bei dem Benutzer "schule" zurückgesetzt. Wenn Sie sich anschließend als Administrator anmelden, müssen Sie auch dort die Datei nocheinmal ausführen, damit die Proxy Einstellungen zurückgesetzt werden. Falls die Ausführung der Datei nicht zum Erfolg geführt hat, befolgen Sie bitte die nachfolgenden Schritte, um die Proxyeinstellungen manuell zurück zu setzen:

Die nachfolgenden Schritte nur befolgen, wenn die o.g. Ausführung der Datei "reset-proxy.bat" nicht zum Erfolg geführt hat:

Die Einstellungen rufen Sie auf, indem Sie die Windows Taste + I drücken.
In dem Einstellungsfenster geben Sie in der Suchleiste "Proxy" ein und wählen den Eintrag "Proxyeinstellungen ändern".

In den Proxyeinstellungen müssen Sie den Schalter "Proxyserver verwenden" auf "Aus" setzen:
Diese Prozedur muss pro Benutzer durchgeführt werden. Wenn Sie also als Administrator angemeldet sind, müssen Sie die Proxy Einstellungen bei dem Benutzer "schule" auch prüfen und ggf. ändern.
anhängende Datei(en)
reset-proxy.bat