Nutzung der dienstlichen Mailadresse der Lehrer*innen im LuSD-Netz und Funktionsmailadressen

Ein Zugriff von einem Rechner, der nicht im LuSD Netz hängt, erfolgt unter https://owa.hessen.de/owa/ . Dies ist zum Beispiel im pädagogischen Netz oder im HomeOffice der Fall.

Lehrer*innen können auch im LuSD Netz der Schulen ihre Mails anschauen und bearbeiten, wenn sie über den Link https://hsvnowa.hessen.de/logon/LogonPoint/tmindex.html gehen.

In den Proxyeinstellungen des Systems/Browsers muss folgende Ausnahme hinzugefügt werden: hsvnowa.hessen.de

Die Einrichtung einer Ausnahme in den Proxy-Regeln ist hier im Bereich "Windowseinstellungen" erläutert.

Die Funktionsmailadressen der Schule können nur innerhalb des HZD Netztes, also im Verwaltungsnetz von Schulen abgerufen werden. Es gibt aktuell keine Möglichkeit dies von extern zu tun.
Eine Weiterleitung der Funktionsmailadressen auf dienstliche Mailadressen (@schule.hessen.de) ist möglich.