Bildschirmaufnahme mit Windows 10 Hausmitteln

So verwenden Sie die integrierte Bildschirmaufnahme

Unter Windows 10 können Sie den Bildschirm über ein bereits integriertes Programm, Game DVR, aufzuzeichnen. Dieses erreichen Sie über einen Shortcut.
  1. Öffnen Sie das Programm oder Spiel, das Sie aufzeichnen möchten und drücken Sie gleichzeitig die Windows-Taste und die G-Taste.
  2. Es erscheint ein Fenster mit der Meldung „Möchten Sie die Spielleiste öffnen?“. Klicken Sie hier auf „Ja, das ist ein Spiel“ – auch, wenn es sich nicht um ein Spiel handelt.
  3. Nun öffnet sich die angekündigte Spielleiste, in der weitere Einstellungen vorgenommen werden können.
  4. Klicken Sie auf die Aufnahme-Taste, um den Bildschirm aufzuzeichnen und wiederholen Sie dies, um die Aufnahme zu beenden.
  5. Beachten Sie, dass Sie ein Fenster ausgewählt haben müssen, dass Sie aufnehmen möchten.