Versionen der Software Littera

Es gibt zwei Varianten der Software:

LITTERA-LM für die Lernmittelverwaltung
Die Lernmittelverwaltungssoftware LITTERA-LM (LernMittel) ist speziell entwickelt für die Verwaltung von Büchern in Lernmittelbibliotheken (Klassensätze). Es bietet unter anderem Möglichkeiten für eine vereinfachte Bedarfsplanung.
LITTERA-LM besteht aus mehreren Modulen,
die optional eingesetzt werden können. In der Grundlizenzierung sind derzeit folgende Module
enthalten:
Onlinekatalogisierung
Schüler-/Leserverwaltung
Verleih mit Recherche
Barcodeservice (im Erwerb integriert)
LITTERA-LM kann aus dem Budget der Lernmittelfreiheit im Rahmen der verfügbaren Mittel
angeschafft werden, da es für die Verwaltung von Lernmitteln eingesetzt wird

LITTERAwindows
ist für die Verwaltung der Schulbibliothek (einzelne Bücher,  keine Klassensätze von Unterrrichtstiteln)
mit einem kleinen oder mittleren Medienbestand geeignet. Die Bedürfnisse von verschiedenen Bibliothekstypen (Schulbibliotheken, Öffentliche
Bibliotheken) können hier berücksichtigt werden.