Windows 10 - Proxyeinstellungen aufrufen

Für die Nutzung bestimmter Dienste oder des Internets aus dem pädagogischen Netz muss gegebenenfalls ein Proxyserver eingerichtet werden.

Dieser lautet: 10.254.0.1 über den Port 3128.

Die Einstellungen erreichen Sie unter Windows 10 indem Sie die Tastenkombination "Windowstaste + i" drücken.

Im Einstellungsfenster geben Sie Proxy ein und wählen den Punkt "Proxyeinstellungen ändern"

Im folgenden Fenster können Sie die Daten eintragen. Eintragen einer Ausnahme erfolgt durch Eingabe im Feld wo in diesem Fall "*.local" steht.